Gelar Pelatihan Pengelolaan Referensi Karya Ilmiah untuk Persiapan Skripsi Mahasiswa

Sukoharjo – Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Univet Bantara Sukoharjo selenggarakan acara untuk persiapan tugas akhir mahasiswa. Acara bertajuk Pelatihan Pengelolaan Referensi Karya Ilmiah ini diikuti oleh 50 mahasiswa dan Dosen. “Terselenggaranya acara ini didasari pada kesulitan mahasiswa dalam membuat referensi.” ungkap Ratih Wijayava, M.Hum selaku Ketua Panitia

Praktik langsung pengelolaan referensi ilmiah

Bertempat di gedung H lantai 3, mahasiswa tampak antusias mendengarkan pemaparan materi dari Hamda Kharisma, M.Pd. “Mahasiswa dilatih menggunakan aplikasi Mendeley untuk membuat Perpustakaan Digital secara mandiri. Harapannya setelah memiliki perpustakaan digital mandiri mahasiswa dapat lebih mudah mengerjakan skripsi.” ungkap Hamda Kharisma, M.Pd.
Arin Arianti, M.Pd selaku Kaprodi menambahkan bahwa setelah acara ini mahasiswa dapat mulai mengumpulkan referensi dan membuat perpustakaan digital agar skripsi menjadi lebih mudah dan dapat lulus tepat waktu.