Build Up Your Confidence in Public Speaking

Sukoharjo – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (HMP SUED) Univet Bantara Sukoharjo telah menyelenggarakan kegiatan workshop. Kegiatan ini mengusung tema “Build Up Your Confidence in Public Speaking” pada Rabu, 27 Juli 2022. Kegiatan yang bergelar di Gedung H lantai 3 ini dihadiri oleh Dosen Pendidikan Bahasa Inggris, delegasi Ormawa, dan siswa SMA/SMK. Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang handal dibidangnya, yaitu Bapak Mas Sulis Setyono, S.Pd., M.Hum. Di acara kali ini membahas tentang tips bagaimana menjadi public speaker yang baik dan apa saja hal yang perlu diperhatikan ketika sedang berbicara di depan umum. Beliau menambahkan bahwa untuk meningkatkan rasa percaya diri, kita juga perlu memperhatikan outfit yang kita pakai karena itu salah satu hal yang sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri kita. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sumber ilmu dan tentunya bermanfaat bagi semuanya.