Arya Tata Prabawa Juarai (lagi) Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional

Salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris ikuti Lomba Media Pembelajaran Tingkat Nasional secara Daring. Pendaftaran dan Seleksi Lomba dilaksanakan sejak Maret 2022. Hasil Lomba diumumkan pada hari ini (9/5) secara daring oleh Panitia, Ageng Sanjaya, M.Pd. Lomba yang bertajuk Innovative Learning Media Competition toward the Era 5.0 Society ini terbagi dalam 2 kategori. Kategori Video pembelajaran dan Kategori Game Pembelajaran. Arya Tata Prabawa mahasiswa semester 8 Pendidikan Bahasa Inggris berhasil menyabet Juara Harapan 1 dalam kategori Game Pembelajaran melawan 20 peserta dari berbagai perguruan tinggi. Game yang diusung Arya merupakan Game Berbasis Android dan PC bejudul “Grammar Conquest”. Game ini bisa digunakan untuk pembelajaran Grammar dari Article, Plural Singular, Nouns, Eliptical Sentence, sampai Tenses. Pembelajaran ini bisa digunakan di jenjang SMA.
“Motivasi saya ikut lomba ini yaitu ingin mencoba mengembangkan diri dan menguji apakah hasil karya yang dibuat di terima oleh khalayak umum dan bisa dipakai untuk belajar bahasa Inggris”. Ungkap Arya saat dihubungi via Whatsapp. Arya juga menyampaikan tips dalam membuat media pembelajaran. “Tentukan hal atau ide yang ingin dibuat dan cari cara bagaimana ide tersebut dapat terealisasikan. Tentukan juga progres yang bisa kita capai sehingga tidak memberatkan saat pembuatannya.” Imbuh Arya. Kaprodi dan Dosen lainnya turut bangga dengan pencapaian Arya kali ini pasalnya ini buka kali pertama Arya mengharumkan nama Pendidikan Bahasa Inggris. Selamat dan Sukses Arya.

Tampilan awal Game buatan Arya Tata Prabawa